eminiを使ったおいしいレシピ
思わずパクパク食べたくなっちゃう
いつものサンドイッチも、挟む具材を少し取り置いて上にトッピングすれば、楽しげな顔パンに変身! カットした部分を口に見立て、マヨネーズをのり代わりに使って具材を接着するだけだから、難しいテクニックはいりません。食パンの切り方や、食材の選び方、挟み方など、アイデア次第でアレンジは無限大。ちょっと角度が違うだけでも、表情がガラリと変わるのが面白いところ。
レタスのフリル部分をはみ出させたハムレタスサンドや、ジャムでお化粧をしてバナナで目をつけたジャムサンドもお試しあれ。
枚切
枚切
profile
料理家/フードスタイリスト。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、「tottorante」主催者として、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップを全国各地で開催。私生活では育ち盛りの2人の子どものママでもあり、日々の食事の様子を紹介しているインスタグラム@tottokikawadaも大人気。
https://toshiekikawada.com/