ABOUT emini RECIPE

emini エミニ

顔パン部 モグモグPROJECT

RECIPE

eminiを使ったおいしいレシピ

RECIPE 02

食材の並べ方でこんなに可愛く!

カラフルトースト

色とりどりのストライプ模様が、ぱっと目を惹くオープンサンド。パンにのせたチーズの上に、細かく切った具を色別に並べるだけだから、小さな子どもと一緒のクッキングタイムにもおすすめです。ジューシーなトマトや甘いコーンなど、食べ進めるごとに変化していく味や触感も魅力的。ボーダーにしたり、市松模様にしたり、模様をアレンジするのも面白そう!

材料(2人分)
  • emini食パン(5・6枚切) 2枚
  • ブロッコリー 1/4株
  • ハム 2枚
  • ミニトマト 4個
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
作り方
  • ブロッコリーは小房に切り分け、塩少々を加えた湯で2分ほどゆでる。
  • ハムは千切りにし、ミニトマトは4等分に切っておく。
  • 食パンにスライスチーズをのせ、チーズを囲むように4辺にマヨネーズを塗る。
  • ブロッコリー、ハム、ミニトマト、コーンをストライプ状に並べ、オーブントースターで3分ほど焼く。
  • 塩、こしょうを振り、味を調える。

食材の色を意識することで、栄養のバランスがよくなります。ゆでずに使えるレタスやピーマンなら、さらにラクチン!

このレシピにおすすめのパンはこちら

食パン
5

枚切

6

枚切

profile

黄川田としえ (totto)さん

料理家/フードスタイリスト。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、「tottorante」主催者として、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップを全国各地で開催。私生活では育ち盛りの2人の子どものママでもあり、日々の食事の様子を紹介しているインスタグラム@tottokikawadaも大人気。
https://toshiekikawada.com/

こちらもおすすめ

第一パンお客様相談室

商品に関するお問い合わせは右記下記へご連絡ください。
9時〜17時(土日、祝日、年末年始を除く)

フリーダイヤル