2021.01.29
離乳食中期・後期を対象とした離乳食教室です。
講話、emini食パンを用いた手づかみ食べのポイント、大人の食事からの取り分けレシピ映像、管理栄養士と個別で相談も出来る座談会を行います。同じ月齢のお子様を持つママともお話ができ、悩みを共有することもできます♪
作り方、進め方の他に「食べる力を育む」方法にも力を入れてお伝えしています。
管理栄養士/離乳食アドバイザー/幼児食アドバイザー
産婦人科の栄養士として「笑顔のために」食事を通して、出産・育児に寄り添います。初めての離乳食は不安も多いですが、パパ・ママも楽しく手軽にできる離乳食作りのお話や座談会を「もぐもぐサロン(初期、中期・後期、完了期編)」にて開催中です。