2019.11.25
離乳食中期・後期を対象とした離乳食教室です。
講話、大人の食事からの取り分けレシピのデモンストレーション、emini食パンを使って「手づかみ食べ」や「かじり取り」の体験、管理栄養士と個別で相談も出来る座談会を行います。同じ月齢のお子様を持つママともお話ができ、悩みを共有することもできます♪
作り方、進め方の他に「食べる力を育む」方法にも力を入れてお伝えしています。
主催:戸田中央産院
管理栄養士、調理師、母子栄養指導士
病院管理栄養士として、産科では1万人以上の妊産婦さんを支援。離乳食教室や幼児食教室にも力を入れていた。現在はフリーランスとしてお腹の中から最期の時まで、それぞれのライフステージに寄り添った食の支援を行っている。