ABOUT emini RECIPE

emini エミニ

モグモグPROJECT

RECIPE

eminiを使ったおいしいレシピ

RECIPE 04

くり抜きテクで手軽な創作和スイーツ

きな粉と黒蜜のアイスパン

丸パンをくり抜いてバニラアイスクリームをインするだけで、カフェで出てくるようなデザートも簡単に作れます。とろーり濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉をかければ、見た目も味も格段にレベルアップ。ふわふわのパンに溶けたアイスクリームが染み込んだところもまたおいしい!くり抜いた部分にキーマカレーやミートソースを入れて、食事メニューにアレンジしても。

材料(2人分)
  • emini丸パン 2個
  • バニラアイスクリーム 大さじ6
  • きな粉 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • いちご 2個
作り方
  • 丸パンの上部に包丁の刃先をさして回し、円錐状にくり抜く。
  • 1の穴にバニラアイスクリームを入れ、きな粉と黒蜜をかける。 
  • いちごとくり抜いた部分を飾る。

チョコアイス×バナナや、抹茶アイス×粒あん、ストロベリーアイス×いちごなど、自由にアレンジしてみて。

このレシピにおすすめのパンはこちら

丸パン
6

個入

profile

黄川田としえ (totto)さん

料理家/フードスタイリスト。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、「tottorante」主催者として、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップを全国各地で開催。私生活では育ち盛りの2人の子どものママでもあり、日々の食事の様子を紹介しているインスタグラム@tottokikawadaも大人気。
https://toshiekikawada.com/

こちらもおすすめ

第一パンお客様相談室

商品に関するお問い合わせは右記下記へご連絡ください。
9時〜17時(土日、祝日、年末年始を除く)

フリーダイヤル